Цензор.НЕТ

14.09.05 13:01

"Вперед, Украина!" - даешь политреформу в октябре!

Народный депутат Украины, лидер депутатской фракции политической партии «Вперед, Украина!» Игорь Шаров заявляет, что фракция, которую он возглавляет, выступает за вступление в силу изменений в Конституцию Украины с 1 октября 2005 года.

Шаров считает, что парламенту стоит принять решение по этому поводу, сообщила пресс-служба депутата.

По мнению народного депутата, главным аргументом для перенесения срока вступления в силу политреформы является невозможность на данном этапе создать парламентское большинство и на его основе - коалиционное правительство.

«Отставка правительства Юлии Тимошенко засвидетельствовала не только кризис во власти, но и показала, что фактически должностные лица не несут никакой политической ответственности за принимаемые решения. Такое состояние дел абсолютно недопустимо, потому что нивелируются такие понятия, как солидарная и личная ответственность политика перед народом Украины. Именно поэтому мы возлагаем очень большие надежды на то, что политреформа позволит гармонизировать отношения между различными ветвями власти и поставит правительство в четкую зависимость от требований избирателей», - отметил Шаров.

Напомним, что изменения в Конституцию Украины должны вступить в силу с 1 января 2006 года.
← Назад в рубрику