Цензор.НЕТ

14.09.05 13:04

Ризака возможно привезут в Киев - подлечиться

В среду, 14 сентября, освобожденный накануне из-под стражи в Ужгороде экс-губернатор Закарпатской области, секретарь Закарпатского обкома Социал-демократической партии Украины (объединенной) Иван Ризак может прилететь в Киев.

"В связи с тем, что дают себя знать последствия четырехмесячного его пребывания под стражей, поскольку Ризак болен сахарным диабетом и недавно перенес инфаркт миокарда, мы хотим провести лечение в одной из киевских клиник. Но для этого нужно придерживаться определенной процедуры, чем мы сейчас и занимаемся", - сообщил сегодня заместитель главы СДПУ(о), депутат Верховной Рады Игорь Шурма.

"Мы не хотим нарушать ни одного пункта законодательства и будем придерживаться всех необходимых процедур и формальностей, чтобы не дать нашим политическим оппонентам, которые заинтересованы в нагнетании ситуации, обвинить нас в том, что мы прячем Ивана Ризака", - добавил он.

Шурма также подчеркнул, что сторонники экс-губернатора заинтересованы в том, чтобы так называемое "дело Ризака" как можно скорее дошло до суда.

Кроме того, сегодня в пресс-службе СДПУ(о) подтвердили, что для освобождения Ивана Ризака из-под стражи от имени партии на счет прокуратуры Закарпатской области был внесен залог в размере 500 тыс. гривен. Ризак был выпущен из-под стражи поздно вечером во вторник, 13 сентября.

← Назад в рубрику