Цензор.НЕТ

14.09.05 13:59

Кушнарев считает, что "молодой, неискушенный" харьковский губернатор может пострадать за Тимошенко

Бывший губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев считает возможной отставку нынешнего главы Харьковской областной администрации Арсена Авакова.

Об этом он заявил в интервью газете "Вечерний Харьков" за 13 сентября.

По словам Е. Кушнарева, А. Аваков "никакой ценности для сегодняшнего режима не представляет. Ценность представляет Харьковская область, и борьба за нее, безусловно, будет".

По мнению Е. Кушнарева, "А. Аваков не является ни выдающимся управленцем, ни выдающимся политиком. Это просто конъюнктурный человек, которого отблагодарили за потраченные миллионы. Поэтому его дальнейшая судьба будет решаться без него. Особенно с учетом нынешнего подхода, когда власть и бизнес должны быть разделены. Но бизнес у него все равно останется, на кого бы он его ни переписывал".

Е. Кушнарев также отметил, что А. Аваков может "пострадать" из-за своей симпатии к экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

"Кто его (А. Авакова) защитники? Сейчас трудно сказать. Он вроде бы и в "Нашей Украине", но в то же время очевиден дрейф и в сторону Тимошенко. Даже вот недавно сорвался - молодой еще, неискушенный: начал ее защищать, что-то рассказывать... Я думаю, что если Юлия Владимировна заявит о своей, скажем так, полуоппозиционной политике, то он может серьезно пострадать", - заявил Е. Кушнарев в интервью газете.

Как сообщалось, А. Аваков 9 сентября после совещания у Президента Украины Виктора Ющенко заявил журналистам, что, как и раньше, считает Ю. Тимошенко одним из лучших премьер-министров за всю историю Украины.

Вместе с тем, по данным пресс-службы облгосадминистрации, 11 сентября А. Аваков на совещании с председателями райгосадминистраций заявил, что Президент Украины доверил ему работать в Харьковской области, и он собирается продолжить свою работу.

Губернатор отметил, что система политических квот не декларировалась и не была основной при формировании областной и районных государственных администраций, и заявил, что не будет этого и в дальнейшем.


← Назад в рубрику