Цензор.НЕТ

14.09.05 14:08

Стецькив призывает выйти на Майдан

Экс-президент НТКУ Тарас Стецькив и депутат Владимир Филенко призывают соотечественников 21 ноября 2005 года прийти на Площадь Независимости в Киеве на годовщину оранжевой революции.

Об этом говорится в их обращении, передает Украинская правда.

"21 ноября 2004 года мы вышли на Майдан и своей принципиальной позицией решили судьбу Украины! 21 ноября 2005 года мы должны быть в Киеве на Майдан Независимости. На нашем Майдане! Все на Майдан!", - призывают Стецькив и Филенко.

В обращении "полевые командиры Майдана" подчеркивают, что одной из самых главных составляющих Майдана, "которая укоренилась в сознании людей, было единство Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко, законно избранного президента и желаемого премьер-министра".

"Поэтому шокирующей неожиданностью для многих из нас стало решение президента Украины отправить в отставку Тимошенко и ее правительство. Причем, это решение не имело достаточной мотивации и потому оказалось непонятным для большинства граждан", - говорится в обращении.

Стецькив и Филенко подчеркивают, что люди "разделились в своих взглядах и оценках: было ли это решение справедливым? На чьей стороне правда? А не произошло ли предательство Майдана?" .

"Отсутствие ответов на эти вопросы несет угрозу роста разочарования и уныния в обществе", - отмечают они, прибавляя, что "единственный, кто может ответить на эти вопросы и вынести свой вердикт – это Народ".

Стецькив и Филенко напоминают, что "почти год назад Майдан стал решительным ответом на циничные попытки режима Кучмы продолжить свое господство".

"Майдан был способом прямого народного действия по отношению к власти, которая зарвалась. В тех условиях Майдан стал единым способом решить общественный конфликт между народом и воровской властью", - говорится в обращении.

По их словам, Майдан также стал "тем решающим аргументом, который сделал Виктора Ющенко президентом Украины, поэтому ожидания людей на изменения во всех сферах общественной жизни были и остаются большими".

"21 ноября 2005 года исполняется первая годовщина Оранжевой революции. Мы не имеем права устраниться от решения тех проблем, которые поставил сегодняшний день", - сказано также в обращении.
← Назад в рубрику