Цензор.НЕТ

14.09.05 14:41

Зинченко защищает Тимошенко, а вот Ющенко не хватает мужества и ответственности

Экс-госсекретарь Александр Зинченко заявил, что он удивлен обвинениями, прозвучавшими со стороны президента Виктора Ющенко в адрес экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал в интервью журналистам "Голоса Америки", сообщили "Новости-Украина" в приемной Зинченко.

"Я удивлен обвинениями, прозвучавшими со стороны президента Украины Виктора Ющенко в адрес экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко", – сказал он. По словам Зинченко, данная реакция "является свидетельством того, что "игроки" в окружении президента остались те же самые".

"Никто не отставлен и не отстранен от дел. Машина как работала, так и работает и, как засвидетельствовали слова президента, с большими сбоями", – пояснил Зинченко.

Он также отметил, что "тем, кто посоветовал президенту так остро критиковать Тимошенко, стоило бы посмотреть на речь президента во время представления Тимошенко на должность премьер-министра в Верховной Раде 4 февраля нынешнего года, его позитивные оценки 27 апреля на заседании Кабмина и 24 августа на Площади независимости".

Зинченко также подчеркнул, что потерю доверия к властной команде "не следует связывать с деятельностью Тимошенко, Зинченко или Томенко".

"Намного полезнее было бы разобраться с причинами системного кризиса. Однако для такого шага, похоже, не хватает ни мужества, ни ответственности", – заявил он.

"Обманутые ожидание украинцев вернутся к власти бумерангом, и тогда ни админресурс, ни провластные СМИ не смогут их остановить", – сказал экс-госсекретарь.

Говоря о предстоящем избирательном процессе, Александр Зинченко выразил уверенность, что "в Украине фактически образуется коалиция конструктивных сил, которые будут отстаивать патриотическую позицию, и такие вопросы, как борьба с коррупцией, отделение бизнеса от власти, создание действительно честной власти, станут ключевыми на повестке дня выборов 2006 года".

Как известно, во вторник Ющенко обвинил Тимошенко в злоупотреблении властью в своих личных интересах во время пребывания на должности главы правительства.


← Назад в рубрику