Цензор.НЕТ

14.09.05 14:47

Фракция Януковича декларацию подписала, но из оппозиции уходить не собирается

Комментируя подписание Декларации единения и сотрудничества во имя будущего Украины со стороны фракции партии "Регионы Украины" народный депутат Виталий Хомутинник заявил: "Такой шаг совсем не будет означать поддержку инициатив власти по ко

Об этом сообщили в пресс-службе депутата. "Если откинуть эмоции и спокойно посмотреть текст документа, то едва ли есть хотя бы одна партия среди представленных в парламенте, которая возразит против указанных в декларации ценностей, среди которых такие важные аспекты, как проведение политической реформы, обеспечение прав оппозиции, искоренение коррупции, недопустимость использования власти для давления на политических оппонентов, защита свободы слова, проведение демократических, свободных и честных выборов, повышение благосостояния населения, поддержка малого и среднего бизнеса и прочие социально-экономические ценности".

"Этот шаг ни в коем случае не будет означать, что Партия регионов перестает быть оппозиционной, как, возможно, кому-то хотелось бы, - подытожил В.Хомутинник. - Мы и в дальнейшем будем поддерживать трезвые и логические решения, но будем бороться против незаконных и противоправных действий власти".

← Назад в рубрику