Цензор.НЕТ

14.09.05 15:09

Матвиенко: Безвластие в Крыму - удар по Президенту

Глава крымского правительства Анатолий Матвиенко заявляет, что не собирается подавать в отставку со своего поста. Об этом он заявил на пресс-конференции в Симферополе.

Матвиенко: Безвластие в Крыму - удар по Президенту

"Я в отставку подавать не собираюсь, я не вижу оснований для того, чтобы это делать. Я не вижу интереса крымского, чтобы это делать, я не вижу интереса украинского, чтобы это делать", - заявил он, передает «Интерфакс-Украина».

В последнее время в автономии несколько пророссийских партий и движений заявили, что будут добиваться того, чтобы Верховный совет Крыма отправил Матвиенко в отставку.

Матвиенко считает, что такие действия связаны с предстоящими выборами. "Я апеллирую к тем, кто имеет способность и думать, и анализировать, тем более, что до выборов осталась совсем немного. Какая логика этих действий, кому это нужно", - сказал он, добавив, что считает, что "тут, может, есть и геополитический интерес, потому что безвластие в Крыму это, безусловно, удар по Президенту, это унижение в целом авторитета украинской власти".

По мнению крымского премьера, "безусловно, это на руку тем, кто сегодня на антивластной волне въезжает в политику".

Матвиенко убежден, что "ставить свой интерес выше и предавать интересы людей, которые живут в этом крае Украины, - это уже есть политическое преступление". По его мнению, все, что "сегодня происходит, является антикрымским".

"За какие средства, под какие цели это делается, спрашивайте у тех, кто это инициирует", - сказал премьер Крыма, обращаясь к журналистам.

В соответствии с крымской Конституцией Верховный совет назначает и снимает премьера только с согласования президента Украины. Если президент не дает свое согласие, Верховный Совет не может снять главу своего правительства.

До назначения на должность премьера Крыма Матвиенко был народным депутатом и входил во фракцию Блока Юлии Тимошенко.

← Назад в рубрику