Цензор.НЕТ

14.09.05 15:10

На бывшей базе Черноморского флота России под Балаклавой обнаружена свалка химических отходов

Прокуратура Севастополя заинтересовалась свалками химических веществ на бывшей базе Черноморского флота России.

Балаклавская районная прокуратура города Севастополя собирается возбудить уголовное дело в связи с обнаружением неизвестных химических веществ в катакомбах на территории бывшей военной части Черноморского флота России.

Тысячи сотлевших мешков и емкостей, от которых исходит ядовитый запах обнаружила группа севастопольских депутатов в катакомбах на плато Кая Баш под Балаклавой.

После того, как российские военные освободили эту территорию, власти города Севастополя собирались создать на этом месте ландшафтный парк.

После обнародования депутатами информации о химическом складе на местном телевидении, представители Черноморского флота заявили, что химические препараты не являются токсическими отходами, а представляют собой специальные химические препараты, используемые для нейтрализации и защиты от боевых ядовитых веществ. Пресс-служба флота также утверждает, что все препараты надежно упакованы и не представляют опасности для окружающей среды.

Однако, представители прокуратуры утверждают, что вопреки законодательству химический склад никем не охраняется, а химические вещества рассыпаны и разлиты на земле.

← Назад в рубрику