Цензор.НЕТ

14.09.05 18:46

Пенчук покажет пальцем на людей из окружения Ющенко, которые договорились с Ахметовым по Колесникову

Потерпевший по делу председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова Борис Пенчук заверяет, что "однозначно вычислит" и назовет имена тех людей из окружения Президента, кто встречался с Ринатом Ахметовым, и договорился об освобождении

Как передает УНИАН, об этом Пенчук заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

"Мы однозначно вычислим и заявим во всеуслышание имена тех, кто из окружения Президента встречался с Ахметовым, кто достиг договоренности об освобождении Колесникова ", - сказал Пенчук.

Он также сообщил, что зарегистрировал "Фонд "Антикоррупция" и на создание "Фонда "Антикоррупция" повлияла, прежде всего, "политическая сделка Колесникова и людей, приближенных к власти".

"Мы выведем на чистую воду и представителей власти, прокуратуры, сыгравших активную роль в этом деле. Мы докажем народу Украины, всему обществу, что совершена сделка", - подчеркнул Пенчук.

Говоря о целях своего фонда, Пенчук сообщил, что проводил "очень много консультаций со всевозможными партийными деятелями, с представителями властных структур, правоохранительных органов".

"Мы везде получили четкую конкретную поддержку. Мы рассчитываем, что наш фонд будет действительно заниматься борьбой с коррупцией", - сказал Пенчук.

Пенчук такж отметил, что этот фонд был сделан, "для того чтобы начало изменяться общество, чтобы новое поколение не знало, что такое бандитизм и коррупция"… "Я не отступлюсь ни от своей деятельности, ни от своих слов, ни от тех планов, которые мы наметили. Мы не исключаем своего участия и взаимодействия с другими антикоррупционными организациями в Украине, России и за рубежом".

← Назад в рубрику