Цензор.НЕТ

14.09.05 19:19

Березовский говорит, что денег ни Ющенко, ни Тимошенко не посылал и считает выкинутые в интернет платежки работой российских спецслужб

Российский бизнесмен Борис Березовский опровергает заявление лидера фракции СДПУ(о) Леонида Кравчука о том, что он перечислил на избирательную кампанию Ющенко деньги.

Березовский говорит, что денег ни Ющенко, ни Тимошенко не посылал и считает выкинутые в интернет платежки работой российских спецслужб

"Я действительно разговаривал с Леонидом Макаровичем, который сказал мне, что на одном из украинских интернет-сайтов появились платежные документы принадлежащих мне компаний, которые финансировали предвыборную кампанию Ющенко, но я сказал ему, что да, действительно это поручения нашей компании, но я не говорил, что это было в пользу кампании (избирательной) Ющенко, его людей, скажем Жвании Третьякова и так далее", - сказал Березовский.


"Я подтвердил факты переводов, но я сказал, что я не буду комментировать адресат до тех пор, пока не поступят комментарии от него (Ющенко), если он захочет, или от его людей", - сказал Бизнесмен.

Березовский подтвердил, что в Лондоне виделся с Давидом Жванией, Александром Третьяковым и Романом Бессмертным. В то же время он отказался отвечать на вопрос, с какой целью они приезжали.

"Мы обсуждали с ними вопросы демократических преобразований в Украине и те процессы, которые происходят в Украине. И, в частности то, что называют сегодня оранжевой революцией", - лишь сказал Березовский.

Он также опроверг слова Жвании о том, что он передавал деньги экс-премьеру Юлии Тимошенко.

"Тимошенко никогда не обращалась ко мне ни с какими просьбами", - сказал он.

"Юлия Тимошенко приезжала ко мне года за два до украинской революции, и мы с ней обсуждали политическую ситуацию в Украине и прочее", - сказал Березовский.

По его словам, он "никогда не скрывал, что поддерживал Ющенко, его людей". "Прежде всего, идейно. Они много раз обращались ко мне с просьбой использовать наш опыт поражений, чтобы добиться результата. И я с удовольствием это делал", - сказал он.

"Я не хочу быть причиной расширяющегося конфликта между Ющенко и Тимошенко. Я считаю, что все эти документы были вброшены российскими спецслужбами именно с целью углубления конфликта", - считает Березовский.

Ранее в среду Кравчук заявил, что Березовский подтвердил ему в телефонном разговоре, что принадлежащие ему фирмы перевели 15 миллионов долларов на счета компаний, которые финансировали кампанию Ющенко.

Ссылаясь на Березовского, Кравчук также сообщил, что представители Ющенко Давид Жвания, Роман Бессмертный и Александр Третьяков посещали Лондон по вопросам финансирования Ющенко.

Позднее, комментируя слова Кравчука, Жвания опроверг свою причастность к схемам финансирования избирательной кампании Ющенко за счет Березовского.

← Назад в рубрику