Цензор.НЕТ

14.09.05 19:29

Пенчук подаст иск на Генпрокуратуру и за эти деньги напишет книгу «Донецкая мафия»

Потерпевший по делу Бориса Колесникова бывший руководитель донецкого универмага «Белый лебедь» Борис Пенчук намерен подать иск на Генеральную прокуратуру. Об этом в его присутствии сообщил сегодня его адвокат Валерий Фуйор, на презентации в Донецке создан

Предметом иска является разглашение материалов следствия.

«Вы знаете, что в интернете гуляют протоколы допроса Бориса. Было четыре следователя по данному делу, то есть данная коллективная безответственность приводит к тому, что ответчиком по нашему иску, именно по жалобе, что конституционные права моего доверителя нарушены , будет не конкретный следователь, а Генеральная прокуратура. И пусть она разбирается с виновными лицами в своем ведомстве, потому что, собственно говоря, беспрецедентный момент, что фактически торгуют материалами уголовного дела», - заявил В. Фуйор.

«Нас провоцируют, нас вовлекают уйти в глухую защиту, может быть отказаться от активной своей позиции. И все для этого делают. И в этом участвуют и генеральная прокуратура, и в этом участвуют, я считаю, и руководители правоохранительных органов Донецкой области», - считает адвокат.

Полученные от удовлетворения иска средства, Борис Пенчук намерен использовать для реализации проектов созданного им фонда «Антикоррупция».

В частности это съемки документального фильма под руководством Владимира Арьева и выпуск книги «Донецкая мафия».

«В связи с теми вопиющими фактами, которые происходят сегодня на Донбассе и в Украине, мы вместе с журналистами, независимыми журналистами, начинаем разрабатывать два проекта. Первый проект – это фильм с Владимиром Арьевым. Фильм будет связан опять же с продолжением дела Ахметова-Колесникова и всего остального. Но кроме всего прочего, я бы хотел вам сегодня объявить, что мы уже начали работу и работа уже идет полным ходом, по созданию книги, которая будет называться «Донецкая мафия», - сказал Б. Пенчук.

Журналистам была продемонстрирована обложка книги. Также Борис Пенчук заявил, что первый тираж книги предполагается как подарочный, но заверил, ч то книга будет широко представлена в стране и за рубежом. с.с





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Арест Бориса Колесникова. Полная Антология

← Назад в рубрику