Цензор.НЕТ

14.09.05 23:46

Мороз: Ющенко запретил использовать себя на выборах, а Тимошенко с самого начала не собиралась идти вместе с Президентом

Председатель Социалистической партии Украины Александр Мороз заявляет, что Президент Украины Виктор Ющенко запретил использовать свое имя в предстоящей избирательной борьбе.

Как сообщили в пресс-службе СПУ, об этом лидер социалистов сказал, находясь в Харькове.

“Во время обсуждения декларации о сотрудничестве между политическими силами Ющенко категорически запретил кому-либо использовать его имя во время избирательной кампании”, - заявил лидер СПУ. “Когда мы говорим “партия Виктора Ющенко”, нужно иметь в виду, что такой партии нет”, - добавил лидер социалистов.

На просьбу прокомментировать конфликт между Ющенко и экс-премьером Юлией Тимошенко, Мороз ответил, что он “категорически против того, чтобы этот скандал персонифицировался и разворачивался”.

По мнению Мороза, “эти политики не должны себя противопоставлять”, а поскольку уже были заявлены достаточно острые вещи различными политиками из обоих лагерей, “прокуратура должна дать ответ на эти вопросы”.

Лидер СПУ также сказал, что не хотел бы комментировать действия той или другой стороны, “потому что это всегда будет лить воду на чью-то мельницу”. “У меня нормальные отношения с Юлией Тимошенко и Виктором Андреевичем, можно сказать, что и с Петром Порошенко, Александром Зинченко, другими, а это для нашего электората, который хочет надежности и стабильности, тоже является хорошим сигналом”, - отметил Мороз. Председатель СПУ также добавил, что “в полезных направлениях сотрудничества мы найдем понимание и будем работать вместе”.

“В любом случае, я считаю, что такая конкуренция потенциалов, с одной стороны, является хорошей в обществе”, - отметил Мороз, но добавил, что “в данных конкретных условиях она не полезна для развития политической ситуации”.

“Я глубоко убежден, что с самого начала Юлия Тимошенко не собиралась идти вместе с Виктором Ющенко”, - отметил председатель СПУ, комментируя вопрос относительно партийных конфигураций во время выборов. “Никакой новой конфигурации не ожидается”, - резюмировал он.

Вместе с тем Мороз отметил, что тот факт, что Тимошенко пересмотрела свое отношение к политической реформе в интересах последней “еще раз подтверждает правильность нашей позиции в этом отношении”.

← Назад в рубрику