Цензор.НЕТ

15.09.05 08:40

Президент лишил НБУ исключительного права на изготовление высокозащищенных документов

Президент Украины Виктор Ющенко своим указом от 14 сентября отменил свой указ от 19 июля с.г. "Об упорядочении изготовления в Украине бланков государственных ценных бумаг и документов строгого учета с высокой степенью защиты".

Текст указа от 14 сентября размещен на официальном сайте главы государства.

Указом Президента от 19 июля с.г. “Об упорядочении изготовления в Украине бланков государственных ценных бумаг и документов строгого учета с высокой степенью защиты” было возобновлено действие статьи 1 Указа Президента Украины "Об исключительном праве банкнотно-монетного двора Национального банка Украины" от 10 сентября 1996 года №821.

Кабинету Министров Украины было поручено в месячный срок утвердить перечень бланков государственных ценных бумаг и документов строгого учета, изготавливаемых с применением орловской офсетной печати и орловской интаглиопечати, и привести свои решения в соответствие с этим Указом.

Статьей 1 Указа Президента от 10 сентября 1996 года было предоставлено Банкнотно-монетному двору Национального банка Украины исключительное право на осуществление деятельности: по обеспечению потребностей Национального банка Украины в банкнотах и монетах массового обращения; чеканке и реализации юбилейных и инвестиционных монет; изготовлению государственных ценных бумаг и документов строгого учета; изготовлению ценных бумаг с высокой степенью защиты; изготовлению банкнот и ценных бумаг по заказу иностранных государств.


← Назад в рубрику