Цензор.НЕТ

15.09.05 09:56

Березовский: Раскол Ющенко и Тимошенко искусственно генерировала российская сторона

Российский бизнесмен Борис Березовский отрицает заявление и.о. министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Давида Жвании о том, что он финансировал кампанию Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал в интервью газете "Коммерсант-Украина" от 15 сентября.

"Поскольку Жвания сказал, что Березовский оплачивал кампанию Юлии Тимошенко, я заявляю, что это ложь и неправда, и с логической точки зрения это абракадабра, поскольку это была кампания по выборам Ющенко, а не Тимошенко, в Президенты", - заявил бизнесмен.
"Еще раз повторю: то, что сказал Жвания о финансировании мной Юлии Тимошенко,– это ложь, я никаких денежных переводов в пользу Тимошенко не делал", - добавил он.

Б. Березовский также выразил мнение, что "раскол Ющенко и Тимошенко" искусственно генерировала российская сторона.

"То, что вот сейчас произошло,– это провокация спецслужб, и, я думаю, прежде всего – России, и понятно почему. Потому что политическое руководство России было крайне недовольно тем, что происходило на Украине, и сегодня пытается отыграть ситуацию назад, отыграть через раскол Ющенко и Тимошенко", - считает бизнесмен.

"Моя цель ровно противоположна той, которую преследуют сейчас противники демократии на Украине. Моя цель состоит в том, чтобы Украина продолжала свое движение в демократическое пространство", - добавил он.

Как сообщалось, 14 сентября лидер фракции СДПУ(о), народный депутат Леонид Кравчук заявил, что Б. Березовский подтвердил ему в телефонном разговоре, что перечислил 15 млн. долл. на избирательную кампанию В. Ющенко.

В интервью агентству "Новости-Украина" Б. Березовский подтвердил подлинность платежных поручений, приводимых Л. Кравчуком в качестве доказательств финансирования предвыборной кампании В. Ющенко опальным олигархом.

Он также сообщил, что во время выборов Президента Украины проводил переговоры с Давидом Жванией, Александром Третьяковым и Романом Безсмертным. Б. Березовский отказался комментировать ситуацию "до комментариев Ющенко и его людей".

"Я имею в виду Жванию, Третьякова, Безсмертного, с которыми я действительно много общался во время всех этих событий на Украине", - сказал бизнесмен.

Он также сообщил агентству, что "никогда не скрывал, что поддерживал Ющенко, его людей". "Прежде всего идейно. Они много раз обращались ко мне с просьбой использовать наш опыт поражений, чтобы добиться результата. И я с удовольствием это делал", - уточнил Б. Березовский.


← Назад в рубрику