Цензор.НЕТ

15.09.05 11:27

Немцов: Березовский финансировал не Ющенко, а Тимошенко

Советник Президента Украины Виктора Ющенко Борис Немцов убежден, что бизнесмен Борис Березовский выступает на стороне экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Не секрет, что Борис Абрамович поддерживал Юлию Тимошенко на протяжении всего времени еще с периода "оранжевой революции" в Украине. Это же сохраняется и сейчас после ее отставки", - сказал Немцов, передает «Интерфакс-Украина».

Так он прокомментировал тот факт, что Березовский подтвердил достоверность платежных документов, согласно которым он перевел в Украину порядка 15 млн. долларов в период "оранжевой революции".

Немцов подчеркнул, что "вбрасывание им (Березовским – ред.) сообщения о подлинности этих платежек на 100 процентов отвечает задаче поддержки именно Тимошенко в ее противостоянии с Президентом Украины".

Немцов отметил, что узнать, поможет ли Тимошенко такая поддержка Березовского, можно будет в ближайшем будущем. "Лично у меня позиции по этому вопросу с Борисом Абрамовичем расходятся", - подчеркнул Немцов.

После заявления лидера фракции СДПУ(о) Леонида Кравчука о том, что структуры Березовского финансировали избирательную кампанию Ющенко и причастности к этому процессу, в частности, нынешнего и.о. министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Давида Жвания, последний заявил, что российский бизнесмен финансировал кампанию Юлии Тимошенко.
← Назад в рубрику