Цензор.НЕТ

15.09.05 11:32

Судебный процесс по жалобе адвоката Тимошенко в Москве затягивают

Адвокат экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Владимир Жеребенков опротестовал необоснованное, по его мнению, затягивание судебного процесса по его жалобе на российскую Главную военную прокуратуру.

"Я подал жалобу в Московский окружной военный суд, где прошу вышестоящую инстанцию отменить постановление Московского гарнизонного военного суда от 30 августа 2005 года", - сообщил Жеребенков. Он напомнил, что 30 августа Московский гарнизонный военный суд в очередной раз отложил слушания по его жалобе на действия следователей Главной военной прокуратуры России.

Процесс был отложен по ходатайству прокуратуры, которая считает, что Тимошенко была ненадлежаще уведомлена судом о дате рассмотрения жалобы.

Адвокат отметил, что жалоба была подана им лично и участие Тимошенко в процессе в данном случае не требуется. "К тому же я представил телеграмму от Тимошенко о рассмотрении жалобы в ее отсутствие", - добавил адвокат.

Напомним, что российская прокуратура обвиняет Тимошенко в даче взяток должностным лицам Минобороны России за подписание выгодных для нее контрактов в бытность руководителем коммерческой фирмы.

← Назад в рубрику