Цензор.НЕТ

15.09.05 11:33

Жовтяк заявляет, что мэр Броваров требовал от него остановить проверки нарушений в сфере землепользования

Мэр г. Бровары (Киевская область) Виктор Антоненко требовал от председателя Киевской областной государственной администрации Евгения Жовтяка дать распоряжение правоохранительным органам остановить в городе проверки соблюдения законодательства в сфере земл

Об этом губернатор Киевской области сообщил журналистам на пресс-конференции, передает УНИАН.

По словам Е. Жовтяка, мэр Броваров попросил "не вмешиваться в его дела", и "обиделся, что не была выполнена его просьба".

По мнению губернатора области, именно этот случай стал поводом для обвинений со стороны В. Антоненко в ущемлении местного самоуправления в области.
По словам Е. Жовтяка, сегодня вопрос о его отставке затрагивают мэры именно тех населенных пунктов области, где допущено больше всего нарушений в сфере землепользования.

В то же время Е. Жовтяк заявил, что подписанты телеграммы "не дождутся преследований" со стороны руководителя области, чтобы использовать эту ситуацию на будущих выборах.
Как сообщалось, 13 сентября городской председатель Броваров В. Антоненко обвинил от имени Киевского регионального отделения АГУ Е. Жовтяка в ущемлении местного самоуправления. В то же время В. Антоненко не назвал журналистам конкретных фактов злоупотреблений со стороны Е. Жовтяка.


← Назад в рубрику