Цензор.НЕТ

15.09.05 22:33

Порошенко занимался взяточничеством и вымогательством! И Президент об этом знал! У Турчинова есть доказательства против Порошенко!

Бывший председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов заявляет, что заявления экс-государственного секретаря Александра Зинченко имеют под собой серьезные основания, и высшие государственные должностные лица, в частности экс-секретарь СНБОУ П

Порошенко занимался взяточничеством и вымогательством! И Президент об этом знал! У Турчинова есть доказательства против Порошенко!

На пресс-конференции в УНИАН Турчинов подчеркнул, что, глядя в глаза журналистам, может заявить, что заявления А.Зинченко имеют серьезные основания, и у СБУ есть доказательства, что высшие должностные лица государства "причастны к банальному вымогательству, к банальному взяточничеству". Он заявил, что Президент знал это еще до пресс-конференции А.Зинченко.

Турчинов привел пример, связанный с известным элитным домом в Киеве по ул. Грушевского 9-а, владельцы которого после формирования новой власти были приглашены к Порошенко, и им было предложено либо отдать контрольный пакет, "или, или". Но после того, как они (владельцы) не пошли на это, началась кампания, что дом вообще не будет достраиваться, что и произошло, сказал экс-председатель СБУ.



Турчинов также обвинил Порошенко в том, что он через оффшорные компании присвоил стратегические объекты в Приднестровье. По словам экс-председателя СБУ, группа по урегулированию Приднестровского конфликта, которую возглавлял Порошенко, во время переговоров добилась лишь одного – дела в Молдове по этому факту были закрыты.

В то же время Турчинов заявил, что Порошенко не смог уничтожить свидетельства. В частности, у экс-руководителя СБУ есть документы, переданные депутатом молдавского парламента, на которых есть подписи Порошенко как владельца оффшорных компаний, через которые „перетекали” средства за границу. "СБУ и Генеральная прокуратура должны проверить эти факты… Мне непонятно, почему до сих пор Порошенко не предъявлено обвинений", - сказал он, высказав мнение, что, очевидно, Генпрокуратура ждет, чтобы Порошенко восстановил свою депутатскую неприкосновенность.

Турчинов пообещал, что даже если документы исчезнут, он поможет их найти. Он подчеркнул, что не нарушал закон и не делал ксерокопий уголовных дел. "Но если они исчезнут, я очень быстро помогу их найти", - подчеркнул экс-председатель СБУ. Он также отметил, что не собирается выезжать за границу.





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Транснациональная преступность угрожает энергитической безопасности Украины! И доказательства у СБУ есть!

Информация о готовящемся покушении на Тимошенко не подтвердилась, - Турчинов

Третьяков угрожал Турчинову и Тимошенко уголовными делами!

Турчинов: факт отравления Ющенко до сих пор официально не установлен

Червоненко бесплатно раздавал порты, - экс-глава СБУ Турчинов

Турчинов: замгенпрокурора сорвал операцию по задержанию Пукача. Шокин?

← Назад в рубрику