Цензор.НЕТ

15.09.05 12:37

Коммунист Грач считает, что Янукович подписался под собственной «катастрофой» и скомпрометировал своих союзников

Подписав Декларацию «Единение и сотрудничество ради будущего Украины», «Партия регионов» поставила себя на грань внутрипартийного раскола и скомпрометировала своих союзников, в частности, Русскую общину Крыма и «Русский блок», создавшие с «регионалами» в

Такое мнение выразил народный депутат Украины, лидер крымских коммунистов Леонид Грач.

«Декларация - явно опереточный документ. Никакого реального политического смысла в нем не заложено. Единственная его цель – продемонстрировать украинцам, что власть, а вернее окружение президента, контролирует ситуацию и пользуется поддержкой большинства политических сил. Ни те кто сочинял документ, ни те, кто его подписывал, конечно же, не собираются бороться за цели, которые они вписали в Декларацию. За демагогическими фразами полностью отсутствует всякая конкретика, а это значит, что у подписантов нет в наличии хотя бы общих подходов», - заявил Грач.

Нардеп предрекает «Партии регионов» катастрофические последствия участия в подписании Декларации.

«Фракция «Партии регионов», принявшая участие в этом спектакле, фактически пожертвовала статусом крупной оппозиционной силы ради того, чтобы решить сиюминутные политические и экономические проблемы своих представителей, - уверен Грач. – Этот явно непродуманный шаг не только приведет к катастрофическим электоральным последствиям для самой «Партии регионов». Он поставит под удар и те организации, который сотрудничают с ней на общеукраинском или региональном уровне. В Крыму, например, оказались скомпрометированы «Русская община» и «Русский блок», образовавшие вместе с «Партией Регионов» «блок Януковича».

По мнению главы крымской организации КПУ, часть «регионалов» решили, что политический кризис предоставляет подходящую возможность для укрепления собственных позиций, «но для этой цели была избрана пагубная тактика, губительная не только для самой партии, но и для всех сторонников пророссийских настроений», передает «Новый Регион–Крым».


← Назад в рубрику