Цензор.НЕТ

15.09.05 12:37

Турчинов: факт отравления Ющенко до сих пор официально не установлен

Экс-председатель СБУ Александр Турчинов заявляет, что факт отравления Виктора Ющенко на сегодняшний день еще не установлен.

об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в УНИАН.Турчинов заявил, что главная проблема расследования этого дела и невозможность предъявления обвинений заключается в том, что до сих пор не установлен факт самого отравления. "Для того чтобы установить факт отравления, недостаточно иметь какие-то бумажки из-за границы”, - заявил экс-председатель СБУ, отметив, что для этого необходимо провести экспертизу, и экспертизу должны провести украинские специалисты, которые должны дать подписку об уголовной ответственности. "К сожалению, по непонятным для меня причинам экспертиза до сих пор не проведена", - сказал Турчинов. Он напомнил, что дело ведет Генеральная прокуратура, а СБУ только помогает.

Турчинов сообщил, что имел разговор с генеральным прокурором Святославом Пискуном, и тот сказал, что экспертиза до сих пор не сделана, потому что Президент не имеет желания сдавать анализы. А без сдачи крови, частиц кожи и жировых тканей говорить об экспертизе нельзя, добавил Турчинов.

Он также сказал, что разговаривал с самим Ющенко и предупредил, что затягивание экспертизы может привести к обвинению в том, что дело фальсифицировано. Тогда Президент пообещал в ближайшее время сдать анализы, но до сих пор, насколько известно Турчинову, это не сделано.

← Назад в рубрику