Цензор.НЕТ

15.09.05 12:49

Экспертиза СБУ не выявила монтажа пленок Мельниченко в части разговоров о Гонгадзе

Бывший председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов заявляет, что СБУ завершила экспертизу части пленок Николая Мельниченко и не выявила монтажа в части разговоров о журналисте Георгии Гонгадзе.

Об этом Турчинов сказал сегодня на пресс-конференции в УНИАН.По его словам, в ходе экспертизы не "удалось выявить, что разговоры вокруг Гонгадзе смонтированы". Он также сказал, что экспертами удалось идентифицировать голоса участников разговора. Однако не удалось установить, каким способом делалась запись.

Как отметил в контексте этого Турчинов, СБУ был передан магнитофон, и в результате проверки было установлено, что "этим магнитофоном запись не делалась". Говоря о самой экспертизе, Турчинов сказал, что он сегодня не видит препятствий для того, чтобы результаты экспертизы пленок Мельниченко были соответствующим образом оформлены и переданы в Генеральную прокуратуру Украины.

Напомним, "Цензор.НЕТ" уже писал об этом. По мнению источников Цензор.Нет в СБУ, официальные результаты украинских специалистов официально будут обнародованы одновременно с результатами исследований, которые проводит в Германии, по заказу правоохранительных органов Украины, известная фирма «Грюндиг».

По мнению источников Цензор.Нет, позитивный результат экспертизы записей Мельниченко, является одной из причин резкого обострения отношений между премьер-министром Юлией Тимошенко и Главой СБУ Александром Турчиновым – с одной стороны, и Главой Верховной Рады Владимиром Литвином – с другой.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ЭКСПЕРТИЗА СБУ И «ГРЮНДИГА» ПОДТВЕРЖДАЕТ ЗАПИСИ МЕЛЬНИЧЕНКО!





← Назад в рубрику