Цензор.НЕТ

15.09.05 12:55

Симоненко: "Декларация о единстве" - это договор купли-продажи Украины

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявляет, что коммунисты не поставят свою подпись под так называемой Декларацией о единстве и сотрудничестве, поскольку „не намерены участвовать в очередном политическом балагане, который разыгрывается

Об этом идет речь в заявлении П. Симоненко пресс-службы КПУ.

„Подпись коммунистов никогда не будет стоять под документом, который по своей сути является политическим "договором купли-продажи" Украины, который направлен на ликвидацию экономического суверенитета, ведет к снижению жизненного уровня людей, вымиранию нации”, отметил П. Симоненко.

По словам лидера коммунистов, „цель тех, кто подписал Декларацию, предельно ясна и не имеет ничего общего с защитой национальных интересов, соблюдением конституционных прав и свобод граждан на достойную жизнь”.

По мнению лидера КПУ, „Президенту, во-первых, в условиях правительственного кризиса очень важно снять с себя значительную долю ответственности за политико-экономическое банкротство своего марионеточного режима и разделить ее с другими политическими партиями, связав их круговой порукой.

Во-вторых, подписание такой Декларации, по сценарию В. Ющенко, должно продемонстрировать миру и стране высокую степень народной поддержки и доверия к нему со стороны украинской элиты, поднять резко упавший рейтинг и имидж как лидера нации в глазах западного истеблишмента, который щедро спонсирует президентскую избирательную кампанию.

В-третьих, сформировать новое парламентское большинство, чтобы протащить через Верховную Раду бюджет-2006, который справедливо окрестили "бюджетом проедания развития", заручиться поддержкой при формировании нового состава КМУ и принять в угоду транснациональному капиталу кабальные для Украины условия вступления в ВТО”.

В свою очередь, парламентские фракции, подписавшие Декларацию, использовали, по убеждению П. Симоненко, правительственный кризис, чтобы выторговать экономические и политические преференции для тех кланов и бизнес-групп, интересы которых они представляют в Верховной Раде.

„Подписание Декларации о единстве фракцией „Регионы Украины” – это политическая капитуляция, которая стала логическим продолжением капитуляции экономической, когда она поддержала в Верховной Раде правительственную программу Тимошенко. Подпись под Декларацией дает "регионалам" индульгенцию за уголовную приватизацию, гарантирует неприкосновенность их бизнеса”, заявляет лидер коммунистов.


← Назад в рубрику