Цензор.НЕТ

15.09.05 12:58

Информация о готовящемся покушении на Тимошенко не подтвердилась, - Турчинов

Экс-председатель СБУ Александр Турчинов считает маловероятной информацию Михаила Бродского о том, что на бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко готовится покушение.

"Я не имею сегодня фактов, которые свидетельствовали бы об этом", - сказал Турчинов, добавив при этом, что информация о возможном покушении поступала многократно от политиков и иностранных дипломатов, но не подтверждалась.

Напомним, 28 июля на пресс-конференции в Киеве журналист В.Бойко заявил, что “в последнее время в несколько иностранных представительств Украины, в частности, Посольство Украины в Швеции, поступило официальное обращение западных спецслужб в связи с подготовкой покушения на Ю.Тимошенко”.

В тот же день заместитель председателя СБУ Василий Крутов подтвердил, что Служба безопасности Украины на днях получила информацию сразу из нескольких посольств Украины за рубежом о наличии у них информации о возможной подготовке покушения на жизнь премьер-министра Ю.Тимошенко.

На днях, по сообщению некоторых СМИ, М.Бродский заявил, что по имеющейся у него информации, на Ю.Тимошенко готовится покушение.

← Назад в рубрику