Цензор.НЕТ

15.09.05 12:59

Левко Лукьяненко требует проведения в Украине Международного суда над коммунизмом. По аналогии с Нюрнбергским процессом...

Украине необходимо провести Международный суд по оценке теории и практики коммунизма.

Об этом вчера на пресс-конференции в Луганске заявил народный депутат Украины Левко Лукьяненко.

По его мнению, Украина не могла при Леониде Кучме создать такой международный суд, потому что для его проведения необходима договоренность минимум двух государств. Народный депутат считает, что «власть Ющенко», возможно, пойдет на проведение Международного суда над коммунизмом, «когда вольней вздохнет от проблем, от которых задыхается». На проведение такого суда могут пойти Польша и страны Прибалтики, передает Параллель-медиа.

Левко Лукьяненко отметил, что на Международном суде необходимо будет дать юридическую и политическую оценку коммунизма, «может быть, по аналогии с Нюрнбергским процессом». «И для нас проблема не в том, чтобы какого-либо дряхлого деда привлечь на скамью подсудимых, - подчеркнул народный депутат. – Важно оценить идеологию марксизма-ленинизма, чтобы провести грань «было и есть», чтобы не повторились репрессии. Когда нет грани между добром и злом, все серое. Тот, кто делает добро, его не хвалят, кто, делает зло, его не карают».

Левко Лукьяненко сообщил, что им и его сторонниками проведена «огромная» работа по организации Международного суда над коммунизмом. В ходе работы народный депутат написал книги «Нюрнберг-2» и «Преступная сущность КПСС-КПУ». Теперь эта работа «уперлась в последнюю стадию – необходимо создавать Международный суд».



← Назад в рубрику