Цензор.НЕТ

15.09.05 13:37

Оценки работы правительства Тимошенко несколько завышены, - Мороз

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз считает завышенной оценку Юлией Тимошенко работы своего правительства.

Как сообщается на официальном сайте СПУ, об этом лидер социалистов сказал во время встречи с общественностью Харькова в среду вечером.

"Юлия Тимошенко очень известный политик, которого я уважаю, прежде всего, как политтехнолога. Но как человек, который знает ситуацию изнутри, я бы сказал, что ее оптимистичная оценка (работы правительства), к сожалению, не соответствует действительности", - заявил Мороз.

"У нас очень серьезное снижение производства валового продукта, у нас существенно ограничены инвестиции, у нас баланс экспорта и импорта имеет сегодня минусовое сальдо, чего не было 14 лет", - перечислил Мороз просчеты в работе правительства.

Кроме того, лидер социалистов осудил "неаккуратную, неумную, авантюрно проведенную ревальвацию гривни, которая нанесла огромный ущерб государству", а также кризисные явления, которые касались бензина, сахара, зерна и т.д., и стали следствием деятельности правительства.

Мороз также назвал "недопустимыми вещами" законы о вступления в ВТО, которые "навязывались нам в ущерб украинскому производителю"."Поэтому, я считаю, она действительно известный политик, хотя оценки работы ее правительства даже Президентом были в целом несколько завышены", - подытожил лидер социалистов.

"Он (Президент Виктор ЮЩЕНКО) сказал, что ставит оценку "5" правительству после 100 дней работы. А я понял, что это по современной 12-бальной системе", - добавил председатель СПУ. Поэтому, "как бы мы все это ни подавали, как бы ни украшали ситуацию, она сегодня действительно сложная, и ее нужно исправлять", - резюмировал Мороз.

← Назад в рубрику