Цензор.НЕТ

15.09.05 13:43

Луценко не даст во время выборов использовать милицию как админресурс

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Юрий Луценко заверяет, что в период выборов милиция не будет поддерживать ни одну из политических сил.

Об этом он заявил сегодня во время рабочего совещания в Тернопольском областном управлении милиции. По убеждению Луценко, от работы правоохранителей в этот период зависит будущее милиции. “Если мы пройдем испытание выборами, милиция станет милицией, и нам будут доверять. Потому что невозможно работать, если люди не верят правоохранительным органам”, – сказал он.

По словам Луценко, основными принципами работы милиции в предвыборный период станут непредвзятость, смелость и деполитизация. “Я не позволю никому в форме милиции в рабочее или внерабочее время агитировать, способствовать или препятствовать каким-либо политическим силам. Мы будем охранять политические мероприятия, но не более того”, – заявил министр.

Он также отметил, что милиция помогает власти, но не обслуживает власть, а является ее составной частью. На таких позициях, объяснил он, и будут стоять правоохранители, что не даст возможности использовать их как админресурс в период выборов.

← Назад в рубрику