Цензор.НЕТ

15.09.05 13:47

СБУ при мне незаконным прослушиванием не занималась, - Турчинов

Экс-председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов заявляет, что возглавляемая им структура не занималась прослушиванием граждан.

Как передает УНИАН, Турчинов подчеркнул, что вокруг этого (прослушивания – ред.) вопроса всегда были спекуляции в информационном пространстве. Он заявил, что после прихода новой команды в СБУ никто не занимался незаконным прослушиванием граждан.

Он подчеркнул, что это невозможно сделать скрытно, потому что, например, для того чтобы прослушать телефонные линии, необходимо задействовать от 25 до 29 офицеров. "Мы этим не занимались, и я готов за это отвечать. Он подчеркнул, что вновь назначенный председатель СБУ Игорь Дрижчаный - не "заангажированный мной человек" - может это подтвердить.

Напомним, 5 сентября лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз выступил с заявлением о коррупции в новой власти и предложил, чтобы Верховная Рада Украины немедленно инициировала отчет руководителей правоохранительных органов.

В этом заявлении Мороз, в частности, отметил: “Опять возобновилось прослушивание, опять люди начали бояться обсуждать служебные и деловые вопросы по телефону. К сожалению, для этого есть все основания”.
← Назад в рубрику