Цензор.НЕТ

15.09.05 13:59

Скомаровский проходит по делу как обвиняемый - и скоро пойдет на допрос

Экс-председатель СБУ Александр Турчинов заявляет, что в ближайшее время должны состояться допросы экс-руководителя Государственной таможенной службы Владимира Скомаровского.

Турчинов заявил, что СБУ вела дело о контрабандной деятельности Скомаровского еще до его назначения на эту должность. Поэтому он считает, что само назначение, которое произошло по настоянию Петра Порошенко, было незаконным.

По словам Турчинова, Скомаровский продолжал заниматься контрабандой и находясь в должности председателя Гостаможслужбы. Экс-председатель СБУ рассказал, что когда один из таможенников задержал контрабандный груз предприятия "Владимир", котрое принадлежало Скомаровскому, то был сразу уволен.

По словам Турчинова, СБУ обратилась в Генпрокуратуру, и она отменила незаконное закрытие уголовного дела против Скомаровского из-за того, что он занимался злоупотреблением, "крышеванием контрабандных схем". Сегодня Скомаровский является обвиняемым и проходит по делу, которое расследует СБУ.

Турчинов также добавил, что именно на основании этого сообщения Президент Украины Виктор Ющенко освободил Скомаровского 8 сентября от должности председателя Гостаможслужбы.

← Назад в рубрику