Цензор.НЕТ

15.09.05 14:24

Тимошенко предлагает Ющенко признать, что отставка правительства была ошибкой и… поддержать ее блок на выборах-2006

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко предлагает Президенту Виктору Ющенко признать ошибочным решение об отставке ее правительства и поддержать ее блок на парламентских выборах 2006 года.

Тимошенко предлагает Ющенко признать, что отставка правительства была ошибкой и… поддержать ее блок на выборах-2006

"Несмотря на то, что Президент уже обвинил меня в сложных действиях не в пользу государства, я верю в то, что у Президента всегда есть путь назад. Каждый человек, даже Президент, может признавать свои ошибки и возвращаться к нормальному сотрудничеству", - сказала Ю. Тимошенко в интервью Рейтер.

Ю. Тимошенко заявляет, что ее блок намерен провести "мощную избирательную кампанию" в 2006 году и завоевать большинство в Верховной Раде, а после вступления в действие конституционной реформы получить в ранге премьера президентские полномочия.
"Я убеждена, что в новом парламенте блок, который я возглавляю, будет иметь достаточно голосов, чтобы формировать и власть в стране, и политику", - сказала Ю. Тимошенко.
Она отметила, что готова видеть своими союзниками на выборах все те политические силы, которые "не испорчены властью" и остались патриотами.

Стать под свои знамена Ю. Тимошенко предложила и Президенту В. Ющенко: "Мне кажется, что так как я поддержала Президента на президентских выборах, он бы мог абсолютно логично поддержать нашу политическую силу на выборах парламентских, для того, чтобы мы строили власть одной идеологии".

По ее словам, партия сторонников В. Ющенко не популярна в народе и "близка" к тому, чтобы вообще не преодолеть трехпроцентный барьер на выборах в Верховную Раду.

"Сегодня общество очень разочаровано политикой этой партии (НСНУ). Они (руководство партии из окружения В. Ющенко) не понимают, что это - самоубийство", - отметила она.
В отличии от НСНУ, которая, по словам Ю. Тимошенко, отошла от идеологии Майдана, БЮТ останется верен заповедям революции.

"Нам не нужно менять идеологию, нам не нужно менять цель, что-то изобретать - мы будем идти по тем заданиям, которые ставили перед нами люди во время революции", - сказала екс-премьер, выразив надежду, что власти не начнут репрессии против нее и ее союзников.

Кроме того, Ю. Тимошенко заявила, что рассматривает новый Кабинет Министров как временный и который будет с огромными трудностями работать лишь до парламентских выборов 2006 года, когда она вернется в Кабмин.

"Это правительство очень временное, оно будет действовать в очень тяжелых политических условиях, когда все политические силы будут конкурировать, и никому не будет нужно, чтобы это правительство работало эффективно", - сказала Ю. Тимошенко.

Экс-премьер говорит, что Юрий Ехануров может столкнуться со сложностями в процессе утверждения его кандидатуры депутатами, и после выборов она сменит его на этой должности, передает УНИАН.

"Я точно знаю, что дело, которое мы начинали, не погибнет, так как мы собираемся в правительство возвращаться", - отметила Ю. Тимошенко.

← Назад в рубрику