Цензор.НЕТ

15.09.05 15:27

Червоненко признался американцам, что украинский телекоммуникационный рынок не прозрачен

Исполняющий обязанности министра транспорта и связи Евгений Червоненко выступает за честные и прозрачные правила игры на телекоммуникационном рынке Украины.

Как сообщили в пресс-службе министерства, об этом Е. Червоненко сказал, выступая перед участниками украинско-американского семинара „Регулирование в сфере телекоммуникаций”, передает УНИАН.

Министр поблагодарил американскую сторону за внимание к процессам на украинском рынке связи, консультационную помощь в построении на телекоммуникационном рынке Украины прозрачной и эффективной схемы регулирования. Он акцентировал внимание на том, что украинский телекоммуникационный рынок, прежде всего, нуждается в создании „правил игры” одинаковых для всех его участников. А Национальная комиссия по вопросам регулирования связи Украины должна стать действенным звеном налаживания регуляторных механизмов на рынке.

Е. Червоненко отметил, что наконец появился шанс выйти из бюрократического круга, который сопровождает развитие отечественных телекоммуникаций. „Должен быть сохранен баланс между интересами государства, потребителей и бизнеса”, – сказал Е. Червоненко, добавив, что достичь этого можно лишь развивая конкуренцию.

Что касается вопроса приватизации государственного пакета акций ОАО „Укртелеком”, то Е. Червоненко отметил, что Украина является открытой для прихода иностранного капитала и будет приветствовать приход иностранных инвесторов.


← Назад в рубрику