Цензор.НЕТ

15.09.05 15:40

Луценко признал, что на него давили при назначении областных руководителей МВД. Звонили и Зинченко и Тимошенко и Порошенко.

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Юрий Луценко признался, что при назначении руководителей областных управлений на него оказывали давление.

Луценко признал, что на него давили при назначении областных руководителей МВД. Звонили и Зинченко и Тимошенко и Порошенко.

Как сообщил и.о. министра во время пресс-конференции в Тернополе, давление на него оказывали руководители отдельных политических сил и председатели отдельных областей.

"Я дважды пошел на уступки и дважды поплатился – этих начальников мне потом пришлось уволить", - рассказал Луценко.

При этом он отметил, что давление на высоких должностных лиц есть в любой стране и что нужно соответственно воспринимать. "Я не хотел бы быть таким идеалистом как господин Зинченко, который обвиняет, что кто-то кому-то звонил по телефону. Да все кому-то звонили по телефону. И Зинченко мне звонил по телефону и Юлия Владимировна, и Петр Алексеевич. Но все в этой ситуации зависит от руководителя", - сказал и.о. министра.

И.о. министра заверил, что принимает во внимание все звонки, выслушивает все позиции, но при этом делает так, как считает правильным, поскольку именно ему нести ответственность за принятое решение. "На данный момент я не допустил политизации милиции и она не расслоена по политическим симпатиям", - отметил Юрий Луценко.

Начальника Тернопольского областного управления милиции Василия Писного, заверил и.о. министра, он назначил сознательно без всякого давления. "Именно поэтому милиция здесь работает должным образом, не пасет задних в Украине, несмотря на существующие проблемы, критику и мое недовольство отдельными службами", - сказал Ю.Луценко.

← Назад в рубрику