Цензор.НЕТ

15.09.05 16:57

Владимир Литвин начал создание Народного блока

На заседании Политисполкома Народной партии, которое состоялось сегодня, 15 сентября, принято решение о начале создания Народного блока Владимира Литвина.

Сообщает пресс-служба Народной партии. Причиной появления такой инициативы стало большое количество обращений к НП от политических партий и общественных организаций относительно определения общих позиций и блокирования с Народной партией накануне парламентских выборов 2006 года.

По словам лидера парламентской фракции Народной партии Игоря Еремеева, цель нового политического блока – объединение всего украинского общества, начиная с объединения людей и политических сил, которые исповедуют принципы умеренности, согласия, патриотизма и порядочности. Еремеев подчеркнул, что Народная партия призывает к сотрудничеству все политические силы, которым «импонирует умеренность и которые понимают, что революция не может продолжаться».

Народный депутат Олег Зарубинский подчеркнул, что Народный блок Литвина - это не сугубо избирательный блок. «Этот блок должен стать центром единения не только политиков, а и простых людей, которые не хотят экстремизма, радикализма, разделение украинцев на своих и чужих», - заявил он.

Народный блок Литвина является открытым общественным форумом, в рамках которого рассматриваются любые предложения о сотрудничестве. Кроме того, Народный блок Литвина отмежевывается от политических сил, которые ставят себе целью углубление кризиса в обществе, провоцирование раздора и противостояние, дестабилизацию ситуации в Украине.

Также Народный блок Литвина объявляет о начале консультаций с другими политическими силами относительно наполнения блока реальным содержанием.

← Назад в рубрику