Цензор.НЕТ

15.09.05 16:59

Березовский не говорил Бродскому, что Жвания и Безсмертный хотят убить Тимошенко. Но подтверждает, что Жвания Тимошенко ненавидит.

Борис Березовский не располагает какими-либо подтвержденными данными о попытке устранения Юлии Тимошенко соратником Виктора Ющенко Давидом Жвания.

Об этом Березовский заявил в четверг в телефонном интервью агентству "Новости-Украина", комментируя заявление Михаила Бродского в ночном эфире канала "Интер".

По словам олигарха, он лишь высказал Бродскому свое мнение по поводу взаимоотношени Жвания и Тимошенко, однако никогда не говорил о наличии доказательств попытки покушения на Тимошенко со стороны Жвания и Романа Безсмертного.

"Я встречался с Бродским в Израиле. Он прилетел туда, и мы с ним провели часа три-четыре. Меня интересовало, что происходит на Украине, почему так сложилось, что произошел разрыв, или, по крайней мере, возникло дикое напряжение между Тимошенко и Ющенко – меня это страшно беспокоило", - рассказал Березовский.

"В свою очередь Бродского интересовала моя оценка ситуации, что произошло между мной и Жвания, между мной и Ющенко и т.д. Я это все рассказал Бродскому. Но откуда у него вдруг появились идеи по поводу записей, пленок, мне абсолютно не понятно", - сказал бизнесмен.

"Бродский говорил о том, что он считает, что Жвания смертельно ненавидит Юлю. Это я могу подтвердить. Он действительно смертельно ее ненавидит. Даже во время революции, что меня очень удивляло, он много раз говорил о ней как о враге, а не как о союзнике", - отметил он.

По словам Березовского, Жвания неоднократно приезжал в Лондон.

"Он каждый раз говорил, что, мол, "конечно, она необходима для того, чтобы эта революция произошла, Ющенко без нее ноль, он ничего сделать не может. Но как только он станет президентом, мы с ней разделаемся". Причем он говорил в таких терминах - "нас ничто не остановит" и тому подобное", - сообщил Березовский.

"Можно ли такое расценивать, как угрозу Юле - скорее, да. Действительно, мне казалось, что Жвания готов на все, для того, чтобы исключить Юлю из какого-либо политического процесса. Буквально на все. Меня поражало, сколько у него злобы. И я много раз ему говорил, что не понимаю почему, собственно… так немотивированно…",- сказал бизнесмен.

"Потом оказалось, что мотивация была. Они хотели просто сами разделить бизнес, и Юля, конечно, им очень мешает, поскольку она идейный человек, в отличие от Жвании", - отметил Березовский.

"Да, я не исключаю, что они могли планировать ее устранение, но от дальнейших комментариев я просто воздерживаюсь", - резюмировал Березовский.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ДАВИД ЖВАНИЯ: ТИМОШЕНКО УДАЛСЯ ЕЕ ПЛАН: ВЫМОГАТЕЛЬСТВО И ШАНТАЖ. ОНА ВСЕГДА ГОВОРИЛА, ЧТО РЕВОЛЮЦИИ БЕЗ

О финансировании избирательной кампании Ющенко Турчинов ничего не знает

Кого спонсировал Березовский? ФОТОкомикс и АНТОЛОГИЯ скандала.

← Назад в рубрику