Цензор.НЕТ

15.09.05 19:09

Ивченко: "Создавалось впечатление, что Тимошенко правила "Нафтогазом Украины"

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Ивченко критикует Кабинет Министров Юлии Тимошенко за вмешательство в хозяйственно-финансовую деятельность компании

Как передает корреспондент УНИАН, об этом А.Ивченко сказал сегодня журналистам в Киеве.

"Создавалось впечатление, что Тимошенко правила "Нафтогазом Украины", - сказал А.Ивченко. При этом он отметил, что ему "совсем не понятно, почему 50% аппарата компании с утра до ночи работало над указаниями правительства, которые не относятся к нефтегазовой отрасли". "Нафтогаз Украины" на протяжении полугода не работал в нормальном режиме… ежесуточно по 100-150 человек проводили проверки компании", - сказал А.Ивченко. При это он отметил, что на все запросы, которые шли в компанию от СБУ, МВД, ГНАУ и КРУ, выдавались все материалы в полном объеме.

Также А.Ивченко отметил, что правительство Ю.Тимошенко не уделяло достаточно внимания для подписания до 1 июля межправительственного украинско-российского ежегодного протокола к соглашению о транспортировке и поставках российского газа через территорию Украины.

Вместе с тем, по мнению А.Ивченко, кризис весной 2005 года на рынке нефтепродуктов был спровоцирован, в том числе, и административным регулированием этого рынка правительством, когда возник дефицит, затем ажиотаж и кризис на рынке нефтепродуктов. По его словам, Президент Виктор Ющенко уже тогда вынужден был вмешаться и отменить постановления правительства, которыми ограничивались розничные цены на рынке нефтепродуктов.
← Назад в рубрику