Цензор.НЕТ

15.09.05 19:24

Трудовики хотят предложить Еханурову помощь. Кадровую.

Партия "Трудовая Украина" предлагает свои кандидатуры в новое правительство. Среди них есть и несколько известных чиновников кучмовской власти: Виталий Гайдук, Дмитрий Табачник. На должность министра иностранных дел предложен Александр Чалый, ко

Так на должность вице-премьера по вопросам топливно-энергетического комплекса и промышленной политики предложена кандидатура Виталия Гайдука. В правительстве Тимошенко такой должности не было.

На должность вице-премьера по гуманитарным вопросам "Трудовая Украина" предлагает Дмитрия Табачника, который уже раньше занимал эту должность в правительстве Януковича.

На должность министра экономики предложен Василий Роговой, на должность министра финансов - бывший заместитель председателя Нацбанка Арсений Яценюк.

На должность министра иностранных дел предложен Александр Чалый, который был заместителем министра иностранных дел во времена Кучмы, но оставил эту должность и сейчас работает вице-президентом корпорации "Индустриальный союз Донбасса".

Также "Трудовая Украина" предлагает Николая Яковину на должность министра культуры, Ивана Саханя - на должность министра труда и социальной политики, Андрея Пидаева или Юрия Спиженко на должность министра охраны здоровья.

В пресс-релизе также отмечается, что свои предложения "Трудовая Украина" делает "во имя объединения общества".

"Вопреки своей оппозиционности политике президента, однако ради интересов общества, государства, каждого человека", партия настаивает на том, "что в это критическое для Украины время перед угрозой политического хаоса, разрушения экономики в правительство должны прийти исключительно лучшие специалисты, которые способны руководить областями и хозяйственными комплексами на наивысшем уровне правительственного менеджмента".

"Трудовая Украина" призывает всех народных депутатов поддержать их предложения и "отдать предпочтение профессионализма, а не политическим вкусам".
← Назад в рубрику