Цензор.НЕТ

15.09.05 21:58

Березовский не отрицает факт финансирования кампании Ющенко. Но сегодня не хочет его подтверждать.

Российский бизнесмен сказал, что к нему обращались с просьбами о поддержке и Виктор Ющенко, и Александр Третьяков, и Давид Жвания, и Роман Безсмертный. И если с В.Ющенко и А.Третьяковым он не встречался, то с Д.Жванией и Р.Безсмертным встреча в Лондоне пр

Российский опальный бизнесмен Борис Березовский заявляет, что не отрицает факт финансирования избирательной кампании кандидата в Президенты Виктора Ющенко, но сегодня не хочет его подтверждать. Об этом он заявил в эфире "5 канала" из студии в Лондоне. "Я не отрицаю факта и не подтверждаю его сегодня", - сказал он.

Отвечая на многочисленные вопросы ведущего, финансировал ли Б.Березовский или не финансировал избирательную кампанию В.Ющенко, Б.Березовский пытался уйти от прямого ответа. В конце концов он сказал, что не хочет сегодня отвечать на этот вопрос. Он рассказал, что после звонка народного депутата Украины Леонида Кравчука он проверил платежные поручения, размещенные в Интернете, по которым деньги якобы перечислялись им на кампанию В.Ющенко, и подтвердил, что платежки действительно принадлежат компании, которая принадлежит ему. Что же касается адресата їтих платежных поручений, то, по словам Б.Березовского, от отказался от комментария.

Он подчеркнул, что искренне поддерживает преобразования в Украине, и его главная цель – не навредить, а помочь, потому что он глубоко убежден, что судьба России решается именно на Украине.

Он сказал, что к нему обращались с просьбами о поддержке и В.Ющенко, и Александр Третьяков, и Давид Жвания, и Роман Безсмертный. И если с В.Ющенко и А.Третьяковым он не встречался, то с Д.Жванией и Р.Безсмертным встреча в Лондоне происходила.

Б.Березовский в очередной раз подчеркнул, что не будет говорить о том, давал ли он деньги, а подождет, пока даст комментарий по этому поводу Д..Жвания, Р.Безсмертный, А.Третьяков, "и если захочет - Президент".

Вчера в эфире телеканала “1+1” первый помощник Президента Александр Третьяков, которого глава государства отстранил от должности на время расследования информации о коррупции в окружении Президента, заявил, что никогда не контактировал с Б.Березовским. "Я не был в Англии. Я не разговаривал с ним", - сказал он.

14 сентября, лидер фракции СДПУ(о), народный депутат Леонид Кравчук заявил, что опальный российский бизнесмен Б.Березовский подтвердил в телефонном разговоре, что перечислял 15 млн. долларов США, которые шли на избирательную кампанию Виктора Ющенко. По словам Л.Кравчука, Б.Березовский сказал, что финансирование проходило через Давида Жванию, Романа Безсмертного, Александра Третьякова и некоторых других лиц.
← Назад в рубрику