Цензор.НЕТ

16.09.05 08:41

Березовский: Жвания неоднократно мне говорил , что Тимошенко будет отстранена от власти

Российский олигарх Борис Березовский заявляет, что ему был известен план силового отстранения от власти экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал в эфире 5 канала в четверг.

Комментируя заявление экс-секретаря СНБО Петра Порошенко о том, что в Украине реализуется план свержения президента Виктора Ющенко, Бродский ответил:

"Я знаю о других планах. Я знаю о планах силового отстранения от власти Юлии Тимошенко. Мне ничего не известно о попытках силового отстранения от власти действующего президента Ющенко", - сказал он.

На вопрос, откуда ему известны такие планы, Березовский ответил, что ему известно это от и. о. министра по чрезвычайным ситуациям Давида Жвания.

"Жвания неоднократно мне говорил о том, что, безусловно, после завершения революционного процесса, Тимошенко будет отстранена от власти и никогда не станет премьер-министром Украины", - рассказал олигарх.

По его словам, Жвания также сказал ему, что "мы используем все имеющиеся в нашем распоряжении силы для того, чтобы не пустить Юлю к власти".

На вопрос, была ли угроза жизни Тимошенко, о чем заявлял ее соратник Михаил Бродский, Березовский сказал: "Я сказал, что шла борьба за власть и был план отстранения ее от власти, это называется угроза жизни?"

Отвечая на вопрос, можно ли говорить о покушении на Тимошенко, Березовский ответил: "На сегодняшний момент нет".

В то же время Березовский не подтвердил и не смог опровергнуть факт финансирования предвыборной кампании Ющенко.

"Я не отрицаю факта, но я не подтверждаю его", - сказал он, отметив, что будет давать комментарии после того, как соответствующие комментарии дадут Ющенко и его соратники.


← Назад в рубрику