Цензор.НЕТ

16.09.05 09:11

Кампания Ющенко финансировалась за счет избирательного фонда. Он не имел дефицита со средствами.

Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает, что финансирование его избирательной кампании осуществлялось исключительно в рамках специального избирательного фонда.

Об этом он сказал украинским журналистам на просьбу прокомментировать заявление народного депутата Украины Леонида Кравчука о том, что российский бизнесмен Борис Березовский финансировал избирательную кампанию кандидата в Президенты В. Ющенко.

“Моя избирательная кампания осуществлялась в рамках специального фонда, сбора средств, переговоров по мобилизации средств я ни с кем не вел, в этом не было необходимости”, - сказал В.Ющенко.

По поводу заявления Л. Кравчука В. Ющенко отметил: “То, чему мы являемся свидетелями – это спектакль, это шоу, цель которого традиционна: что делали эти (политические – ред.) силы последние 10 лет – держать дестабилизацию, держать мутную воду, потому что после мутной воды ежегодно выходят миллиардерами не один десяток людей, которые поднимают этот вопрос”.

В. Ющенко отметил, что как кандидат в Президенты не обсуждал вопрос финансирования своей избирательной кампании ни с какими бизнесменами - ни украинскими, ни российскими, ни какими-либо другими.

Он отметил, что его официальный избирательный фонд много раз проверялся и еще, наверное, будет проверяться. “А комментировать платежки я не собираюсь”, - сказал Президент Украины.

В то же время он подчеркнул, что вопросы финансирования как демократии в целом, так и избирательной кампании в частности должны заключаться в абсолютно четком правовом поле.

В. Ющенко также сообщил, что не имел дефицита со средствами во время избирательной кампании не из-за того, что их были слишком много, а потому, что у него был ограничен доступ к расходам, связанным с рекламой на телевидении, в газетах, возможности аренды огромных концертных залов. “Моя избирательная кампания была у каждого из вас на виду – как я ее проводил. Поэтому я благодарен всем тем, кто финансировал украинскую демократию всякими возможными способами”, - сказал он.


← Назад в рубрику