Цензор.НЕТ

16.09.05 09:37

Ющенко на 60-й сессии Ассамблеи ООН: "Безразличие больше не будет никогда поощрять преступников"

Президент Украины Виктор Ющенко выступил на 60-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Как сообщили в официальном интернет-представительстве главы государства, в своей речи В. Ющенко отметил стремление Украины защищать демократические ценности во всем мире. "Мы еще раз подтверждаем свою приверженность целям международного развития, определенным в Декларации тысячелетия, и готовы содействовать их достижению", – сказал глава Украинского государства. Он подчеркнул, что Украина будет решительно защищать демократические ценности и приветствует инициативу создания Совета по правам человека и призывает как можно скорее реализовать ее.

Президент отметил, что сегодняшний мир "предлагает вызовы, которым ни одна нация не сможет противостоять самостоятельно". "Только сотрудничество свободных народов даст человечеству силы отвести старые и новые угрозы", – подчеркнул В. Ющенко. По его словам, "украинская нация чувствует себя частью демократического мира, равной среди равных в мировом сообществе народов".

Президент в своем выступлении также вспомнил о вкладе Украины в победу над нацизмом, что дало ей "почетное право стать одним из основателей Организации Объединенных Наций".
Также В. Ющенко коснулся темы Голодомора 1932-33 годов на Украине. Президент подчеркнул, что "мир должен узнать правду обо всех преступлениях против человечества". "Верю – безразличие больше не будет никогда поощрять преступников", – подчеркнул глава Украинского государства.


← Назад в рубрику