Цензор.НЕТ

16.09.05 11:46

Турчинов неоднократно докладывал Ющенко о фактах коррупции и несколько раз подавал в отставку?

Народный депутат Украины Борис Беспалый (фракция «Наша Украина») обвинил экс-руководителя СБУ Анатолия Турчинова в служебной халатности.

Об этом Беспалый заявил в четверг в эфире телеканала «Тонис». По его словам, Турчинов должен был сразу же проинформировать общественности о фактах коррупции в высших эшелонах власти, «если таковые действительно имели место».

«Наверное, в нашей стране действительно что то не так, если высшие должностные лица начинают бороться за правду только после того, как их увольняют с работы», – отметил Беспалый.

В то же время за Турчинова заступился народный депутат Украины Анатолий Семинога (фракция БЮТ), который также в эфире телеканала «Тонис» заявил, что экс-глава СБУ неоднократно докладывал президенту о фактах коррупции в его окружении, передает Рупор. «Он докладывал главнокомандующему, и никому другому он не был обязан докладывать, потому что он находился в подчинении к президенту. Сначала он докладывал устно, потом письменно, потом докладывать возможности не было. Работать в таких условиях он не мог, поэтому написал заявление об отставке», – отметил Семинога.

Депутат также добавил, что ранее Турчинов неоднократно подавал в отставку, но президент его уговаривал не «разрушать ту команду, которая стояла на Майдане».


← Назад в рубрику