Цензор.НЕТ

16.09.05 14:20

Рыбачук планирует участвовать в живой цепи памяти Гонгадзе. Ради такого случая - пообещал открыть проход по Банковой.

Государственный секретарь Украины Олег Рыбачук планирует принять участие в живой цепи в связи с 5-й годовщиной исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом Рыбачук сообщил на брифинге в пятницу.Рыбачук напомнил, что в расследовании дела об убийстве Г.Гонгадзе есть много вопросов, на которые должен дать ответ, в том числе, и Президент Украины Виктор Ющенко. Рыбачук также отметил, что Президент помнит о данном им слове, при этом Госсекретарь призвал журналистов не напоминать главе государства об этом через СМИ.

Госсекретарь также проинформировал о том, что дал распоряжение открыть ворота на улице Банковой. "Я дал распоряжение, чтобы были открыты ворота на улице Банковой, чтобы живая цепь здесь стояла, я попробую принять участие", - сказал он.

Государственный секретарь Украины Олег Рыбачук обещает, что до конца сентября будет открыт проход по улице Банковой возле Секретариата Президента. "Я беру на себя политическую ответственность", - сказал государственный секретарь.Он также сообщил, что имел по этому поводу разговор с ремонтниками. Рыбачук также отметил, что ворота на ул. Банковой будут закрываться только на время проведения протокольных мероприятий.Отвечая на вопрос, будет ли открыта проезжая или пешеходная часть Рыбачук шутя добавил "и пролетная".


← Назад в рубрику