Цензор.НЕТ

16.09.05 14:22

Ахметов не дал денег на «Трудовую Украину», потому что Коновалюк - не лидер

Донецкий олигарх Ринат Ахметов не принимал участия в финансировании партии «Трудовая Украина» из-за неверия в «лидерские качества» руководителя партии Валерия Коновалюка.

Об этом в интервью Острову сказала член руководства «ТУ» Александра Кужель.

Отвечая на вопрос о финансировании партии Ринатом Ахметовым, Александра Кужель заявила, что бизнесмен «отказался с самого первого дня вообще участвовать в этом проекте».

По ее словам, Ринат Ахметов отказался участвовать в финансировании «Трудовой Украины», потому что не верил в лидерские качества В.Коновалюка и в то, что партия может набрать 3%, необходимые для прохождения в парламент.

«Получилось, что в мае я была в Донецке на конкурсе красоты, я участвовала в жюри. И там на приеме я увидела Ринат Леонидовича. Он подошел ко мне, мы были знакомы, хотя до этого я один раз только с ним общалась, и мы начали разговаривать. Я говорю: Ринат Леонидович, вот мы начали делать такой красивый проект… Он говорит: «Я знаю, Александра. Мне нравится, что ты участвуешь в этом проекте, я смотрел как ты выступала на выборах, никогда не переключал. Но я не верю в лидерские качества Валерия Ильича. Я не верю, что вы сможете взять три процента», - рассказала о своей встрече с Р. Ахметовым Александра Владимировна.

В то же время, по ее словам, Ринат Ахметов готов был рассмотреть возможность своего участия в проекте в сентябре этого года.

«Я стала его убеждать, рассказывать, как это будет красиво, какая это будет команда, наши планы. А он говорит: «Ты знаешь, если ты мне к сентябрю покажешь проект, где я смогу точно убедиться, что вы сможете взять три процента, тогда я готов разговаривать». Но, как видите, до сентября мы не дожили, он оказался как менеджер гораздо более прозорливее», - сообщила А. Кужель.



← Назад в рубрику