Цензор.НЕТ

16.09.05 15:47

Первый бунт против Рыбачука - сотрудники Секретариата Президента создали профсоюз и написали письмо Ющенко!

Сотрудники Секретариата президента создали профсоюз и обратились к президенту с просьбой привести действия госсекретаря Олега Рыбачука по реорганизации его ведомства в рамки действующего законодательства и на началах гласности, открытости и прозрачности.

Первый бунт против Рыбачука - сотрудники Секретариата Президента создали профсоюз и написали письмо Ющенко!

Об этом сообщил сам Рыбачук в пятницу на брифинге.

"В направлениях реформирования духа коридоров я собрал людей, я не имею в виду весь трудовой коллектив, я собрал начальство - генералитет и провел с ними моральную беседу. Я предложил дать президенту и мне шанс, не выслушивая проблемы и клятв каждого в преданности... Я предложил - положите, все генералы, заявления на стол", - рассказал он.

"Это корректно, и не означает, что у вас обязательно заберут это заявление, я не гарантирую, что ее не заберут.. а мы начнем работать", - сказал он и добавил, что будет воспринимать это "как доверие к курсу президента".

"После совещания у нас сформировались профсоюзы работников секретариата президента. Что-то они там приняли, но сегодня я получил документ - открытое обращение к президенту Ющенко", - сообщил Рыбачук.

В обращении работники подчеркивают, что процедура их назначения "исключала применение родственных или каких либо иных связей и основывалась исключительно на профессиональных и профессиональных способностях каждого отдельного служащего".

В то же время Рыбачук подчеркнул, что он не предлагал писать заявления всем работникам секретариата, а лишь руководителям подразделений.

Рыбачук также сообщил, что из 50 "генералов" он получил 5-6 заявлений, среди них одно заявление подал его заместитель, с которым он и работает. Он также рассказал, что всего работает с тремя людьми. Он также рассказал, что изменил документооборот.

"Дальше будут работать юристы, я найду короткий путь, чтобы ситуация меня не беспокоила", - сказал Рыбачук.

Он также подчеркнул, что рассматривает секретариат, как патронатную службу президента.

← Назад в рубрику