Цензор.НЕТ

16.09.05 16:41

Министр здравоохранения - про анализы Президента

И.о. министра здравоохранения Николай Полищук утверждает, что анализы и исследования по поводу отравления президента Виктора Ющенко не проводились в Украине, поскольку у нас нет ни одной лаборатории, которая могла бы определить диоксины биологической сред

Об этом он этом сказал на пресс-конференции в пятницу, передает Лига. По его словам, Ющенко был отравлен диоксинами и, возможно, еще какими-то ядами, что подтверждено зарубежными лабораториями.

"Я присутствовал когда проводились исследования и были взяты анализы в период предвыборной кампании Ющенко и после нее. И все это показывает, что это - отравление, которое подтвердили зарубежные лаборатории", - сказал Полищук.

При этом он отметил, что "мы можем пользоваться данными любых исследований, если они доказывают, что это было отравление и нет никаких оснований сомневаться в этом". "А с юридической стороны - это вопрос юристов", - добавил и. о. министра.

"Люди, которые утверждают, что президент Украины не был отравлен, говорят неправду и потеряли здравый смысл", - сказал также Полищук.





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Лубкивский не комментирует заявление Турчинова по поводу отравления Ющенко

Турчинов: факт отравления Ющенко до сих пор официально не установлен

Из организма Ющенко выведено уже 50% диоксинов

Ющенко расскажет о своем здоровье хорошие новости

← Назад в рубрику