Цензор.НЕТ

16.09.05 21:08

Бессмертный предлагает полевым командирам Майдана решить, как праздновать годовщину Помаранчевой революции

"Я хочу предложить сесть всем вместе – Томенко, Луценко, Филенко и Стецькиву и решить, как отпраздновать годовщину Помаранчевой революции”, - сказал Роман Бессмертный.

Председатель Совета партии "Народный Союз "Наша Украина" Роман Бессмертный предлагает Николаю Томенко, Юрий Луценко, Владимиру Филенко и Тарасу Стецькиву вместе решить, как отпраздновать годовщину Помаранчевой революции.

Об этом сообщила пресс-секретарь Р.Бессмертного Татьяна Мокриди.

Он убежден, что всем “помаранчевым” политикам необходимо успокоиться и не устраивать информационные состязания на выживание.

"Думаю, что у нас у всех хватит ума и ответственности ввести мораторий на беспочвенные обвинения. Давайте дождемся результатов расследования по обнародованным заявлениям о коррупции. Слово "политик" не должно быть щитом для антизаконных действий. Убежден, если следствие докажет вину высоких должностных лиц, они будут наказаны независимо от фамилий и должностей. Если же обвинения окажутся фантазией на тему коррупции, ретрансляторы лжи должны нести ответственность”, - сказал Р.Бессмертный.

Он отметил, что "партия готова к любым консультациям и переговорам. Ведь продолжение войны приведет к полной дискредитации идей Майдана, которая выгодна некоторым политическим силам и не только внутри Украины, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации в государстве".

В то же время, Р.Бессмертный предостерег от превращения Майдана в боевой ринг. "Близится годовщина Помаранчевой революции, нельзя делить Майдан и украинский народ. "Народный Союз "Наша Украина" два месяца назад подал заявку в Киевскую горадминистрацию о праздновании годовщины Помаранчевой революции. Это должен быть праздник свободы и правды. Я против превращения его в дебаты политиков”, - подчеркнул Р.Бессмертный.

Комментируя заявления В.Филенко и Т.Стецькива о том, что нет предпосылок для новой революции, председатель Совета партии НСНУ подчеркнул: "их действительно нет. Полевые командиры Майдана, прошедшие горнило избирательной грязи, не могли сказать по-другому. Действительно, должна быть цивилизованная избирательная кампания, а не уличные бои без правил и морали".

"Меня с Владимиром Филенко и Тарасом Стецькивым, которых я очень уважаю, намного больше объединяет, чем разъединяет", - отметил Р.Бессмертный.
← Назад в рубрику