Цензор.НЕТ

17.09.05 11:11

Ющенко убежден, что в вопросе заказчиков убийства Гонгадзе “будет поставлена точка”

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает, что в вопросе заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе “будет поставлена точка”.

Об этом глава Украинского государства заявил журналистам в Нью-Йорке 16 сентября, в день пятой годовщины исчезновения журналиста, передает УНИАН.

В. Ющенко в который раз подчеркнул, что в этапе расследования дела Г. Гонгадзе в части установления убийц журналиста, которое еще семь месяцев назад находилось на “нулевой фазе”, пройдена “колоссальная дорога”. В частности, было проведено эффективное расследование, арестованы лица, которые дали показания и им уже переданы материалы дела для ознакомления.

“Сколько они будут знакомиться с этими делами – это вопрос, который я не комментирую. Но я все сделал для того, чтобы первый этап как можно скорее попал в украинский суд”, - отметил В. Ющенко, добавив, что этим этапом он доволен.

Следующий этап - установление заказчиков убийства, по словам Президента, намного сложнее, в то же время, убежден он, и этот этап “будет с ответом, потому что есть воля у Президента, есть воля у нации, есть воля у журналистских кругов”.

В. Ющенко отметил существование “колоссальной проблемы” - многие игроки этого дела уже умерли, а те, кто живы – “разбежались по очень многим углам”, однако он сказал, что не считает это “фатальной” проблемой для следствия.

“Будет поставлена точка в вопросе кто убил Гию, будет поставлена точка над теми, кто заказал”, - отметил В. Ющенко.

Г. Гонгадзе, главный редактор интернет-издания "Украинская правда", исчез 16 сентября 2000 года. Осенью того же года в Таращанском районе Киевской области было найдено обезглавленное тело, которое, как засвидетельствовали результаты нескольких экспертиз, принадлежит исчезнувшему журналисту.


← Назад в рубрику