Цензор.НЕТ

17.09.05 14:05

Скомаровский называет себя жертвой "пакетной отставки" и отказывается быть "человеком Порошенко"

Бывший глава Государственной таможенной службы Украины Владимир Скомаровский называет себя жертвой "пакетной отставки".

Об этом он заявил в интервью еженедельнику "Зеркало недели", опубликованном в сегодняшнем номере.

Кроме того, В.Скомаровский очень удивлен определением в свой адрес как "человека Порошенко". "Я боялся, когда шел работать в таможню, что Порошенко, Тимошенко, другие граждане будут предлагать мне кандидатов на посты начальников региональных таможен. Я счастлив, что мне никто не навязал ни единого кандидата. Кажется, я доказал своей работой, что являюсь абсолютно самостоятельным человеком. Я был руководителем областного избирательного штаба Виктора Ющенко на президентских выборах, и Винницкая область заняла четвертое место среди всех регионов по рейтингу поддержки Виктора Андреевича", - подчеркнул В.Скомаровский.

Он также отметил, что "злосчастное уголовное дело", которое возбудили против него и закрыли в 1999 году, возникло "по чисто политическим причинам", из-за его популярности в Винницкой области.

"На парламентских выборах 98-го моим главным оппонентом был Порошенко, который также выдвигался по 12-у избирательному округу. Порошенко победил с отрывом в 56 голосов. Я подавал в суд на окружную комиссию и тем самым создал для Порошенко неприятности", - пояснил В.Скомаровский.
← Назад в рубрику