Цензор.НЕТ

17.09.05 14:22

Литвин: Новое правительство не должно участвовать в выборах. А в идеале - и губернаторы.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин хотел бы, чтобы все новые чиновники, а в идеале - и губернаторы, отказались от участия в выборах.

Об этом В. Литвин сказал журналистам сегодня.

Он отметил, что правительство должно состоять не из политиков, а из менеджеров, профессионалов, которые понимают, что пришли в правительство, максимум, на 7 месяцев. А, следовательно, они не должны строить политических планов. "Было бы желательно, оптимально, чтобы они публично заявили, что не будут участвовать в избирательной гонке. Это позволило бы им сосредоточиться на работе в правительстве, и отчитываться перед обществом, а не перед политическими партиями", - сказал спикер. Он подчеркнул, что на практике это осуществить будет невозможно. Но правительство, состоящее из политиков, "будет работать на разрыв".

Также он высказался за то, чтобы от участия в гонке отказались и председатели государственных администраций. "Тогда мы имели бы более-менее прогнозируемое развитие событий до окончания парламентской кампании. В противном случае, все будут мобилизованы на выборы, и в очередной раз мы ухудшим ситуацию в стране", - сказал председатель парламента.

← Назад в рубрику