Цензор.НЕТ

17.09.05 15:31

Севастопольская власть считает, что город должен получать в три раза больше субвенции за размещение российского флота

Бюджет Севастополя должен получать из госбюджета Украины субвенцию в размере, по меньшей мере, 246 миллионов гривень для компенсации потерь доходов из-за размещения на территории города формирований ЧФ Российской Федерации, а не 60 миллионов гривень, что

Так считает заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Григорий Луцай.

Как передает УНИАН, на выездном заседании рабочей группы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджетной политики Г. Луцай заявил: „На будущий год нам Минфином, как и на этот год, доводится контрольная цифра 60 миллионов гривень в общий фонд для компенсации потерь доходов из-за размещения на территории города формирований ЧФ РФ, тогда как реальные потери лишь по плате за землю составляют 118 миллионов грн., кроме этого, у нас есть потери, связанные с экологией, загрязнением, СВЧ-излучением и связанным с этим вредом здоровью людей”. По словам заместителя председателя горгосадминистрации, „это также потерянные выгоды, связанные с тем, что у нас земли, занятые ЧФ РФ, не участвуют в хозяйственном обороте”.

По убеждению Г. Луцая, севастопольская власть „имеет полное право просить и требовать от Украинского государства при формировании Государственного бюджета предоставить бюджету города субвенцию именно в объеме 246 миллионов гривен”. По его мнению, Севастополь „должен получать адекватную отдачу от того, что на его территории базируется ЧФ РФ. Он должен развиваться, поскольку должна развиваться его экономическая основа, должны осуществляться капиталовложения в важные для города сферы, и это было бы справедливо и правильно, поскольку, если город до сих пор не получил закона о своем статусе, то он должен, по крайней мере, получить средства, предусмотренные этим законом (имеется в виду положение „Закона о статусе города-героя Севастополя”, ветированого недавно Президентом Украины, согласно которому бюджет города должен получать не менее 50% от средств, которые получает Украина за базирование ЧФ РФ на ее территории – ред.).


← Назад в рубрику