Цензор.НЕТ

17.09.05 19:59

Литвин заявил, что удар по Ющенко был умелым, точным и ко времени

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что обвинения в коррупции представителей команды президента были направлены не столько против них самих, сколько против главы президента.

Литвин заявил, что удар по Ющенко был умелым, точным и ко времени

Об этом Литвин сказал журналистам в субботу в Виннице.

Отвечая на вопрос о том, как он оценивает перспективы открытия уголовного дела против экс-секретаря СНБО Петра Порошенко, который был назван среди коррупционеров во власти, Литвин сказал, что "никого уже сегодня не интересует за исключением непримиримых врагов Порошенко, какими будут результаты расследования".

Спикер подчеркнул, что большинство людей сейчас интересует сам процесс. По его словам, каким бы ни было решение суда, психологически воспринимается только первое - обвинение. "А остальное будет, как попытка отбелить себя", - сказал Литвин.

По его словам, он не знаком с материалами этих обвинений и не хочет ними знакомиться. Спикер высказал мнение, что все они базировались на интернет-публикациях, сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время он подчеркнул, что президент Украины Виктор Ющенко получил большую поддержку во время избирательной кампании, именно объявив о борьбе с коррупцией.

Поэтому, считает председатель парламента, "удар был нанесен" не столько по команде президента, сколько по самому Ющенко. "Умело, точно, ко времени выбран момент для комулятивного залпа", - сказал Литвин.

← Назад в рубрику